冬季慎用电热毯
发布时间:2014-08-27  浏览次数:

 

 

电热毯是冬季家庭理想的取暖用品。但是电热毯并非人人皆宜,有些人使用后会发生不良反应。  

当人们使用电热毯时,即使绝缘电阻完全合格的产品,也会有感应电压作用于人体。这个电流虽微小,但对体弱者或心脏病患者有潜在危险。这些人冬季可用热水袋或空调来取暖,最好不用电热毯。  

电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕。  

男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精,或精子活力不强。  

长时间睡电热毯其实并不舒服,如果温度过高将会降低睡眠质量,使第二天起床后精神不振。  电热毯在使用时间长的时候如果维护不好有可能会发生漏电的现象(当然只是极个别的),所以最好也不要在睡觉的时候使用。  

当然电热毯也有它的好处 它对有风湿病痛的人有不错的保护效果,可以减少其发作的机会。 另外对老人或体质特别虚弱的人,电热毯也可以提供比较好的呵护。

 

冬季使用电热毯须注意以下事项: 

1.电热毯不要与人体直接接触。上面铺一层毛毯或床单。不可折叠使用,否则易烧坏电热线的绝缘面,发生火灾事故。  

2.不能将电热毯放在有尖锐突起的金属物或硬物上使用。  

3.电热毯不用时一定要切断电源,以防发生意外。  

4.要避免在同一位置反复折叠,以防电热丝因折叠而断裂,造成火灾。如因久用而发生不热现象,应送厂家修理。  

5.通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,入睡时关掉电源,无论如何不能通宵使用。  

6.经常使用电热毯者,应适量增加饮水。