第二届模拟联合国大会顺利召开
发布时间:2014-08-28  浏览次数:

          

经过近两个月的筹备,由共青团西南科技大学委员会主办,西南科技大学后勤集团学生公寓服务中心和经济管理学院团委会协办,西南科技大学学生公寓学生自我管理委员会和模拟联合国协会共同承办的“第二届模拟联合国大会校内会暨预备会议2014517日在西南科技大学东四210隆重开幕。

         此次模拟联合国大会历时两天,参加国家共有35个,其中5个联合国安理会常任理事国和包括巴西、澳大利亚在内的29个国家特别设置双代表。参加讨论的成员来自全校各个学院,他们齐聚会场,围绕“世界粮食安全的应对”展开了激烈讨论。

          上午10点整,主席宣布会议正式开始,各国代表在进行了简短的自我介绍后紧紧围绕世界粮食安全问题进行激烈的发言,并提出了建立自由贸易区、“授之以渔”的他国援助等措施。会议主要对各国代表提出的工作文件进行磋商和讨论,并对各国的观点进行梳理和小结。会议接近尾声时,各国代表在主席的提议下对当天的表现和本次模联的举办谈了各自的看法,并与主席团进行了交流。

          本次大会在活动会场设有专门的主席进行主持工作,有专门的会议软件进行技术支持,有专门的志愿者负责会场秩序和服务工作。志愿者们周到的服务,让与会的学校英才感受到了主办方的热情与友好。

          518日上午进行最后一场会议后,下午1330分在东一212举行闭幕式及颁奖典礼。让我们共同预祝西南科技大学第二届模拟联合国大会取得圆满成功,祝福模拟联合国活动越办越好!