公寓文化艺术节活动之第四届环保手工艺品大赛
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

      

      为倡导低碳生活,呼吁同学们树立环保意识,由学校学生公寓自我管理委员与环资学院联合举办的西南科技大学第四届环保手工艺品大赛决赛于12月13日上午9:30在西七312举行,到场的评委嘉宾有环资学院分团委书记邹高祥、自管会分管老师刘秀方,以及环资学院和学生自管会的部分学生干部。本次比赛在同学们的积极参与配合下取得了圆满成功。

       在主持人介绍决赛评审程序和评审规则后,环保手工艺品大赛决赛正式拉开序幕。本次比赛的参赛作品分为三大类别:模型类、挂件类与摆饰类,参赛选手们分别从作品名称、创意来源、制作过程、作品寓意四个方面来介绍自己的作品,其中当然不乏优秀作品:主题为“回味童年”的小风车别有风趣,希望转动的小风车能为人们赶走烦恼,只留欢笑;一次性筷子做成的吉他也小巧精美,创作者将被丢弃的一次性筷子变成了赏心悦目的艺术品;一个名为《熊猫的心愿》的挂件也寓意深远,小熊猫只能抱着仅剩的竹子祈祷;作品《中国森林覆盖率》也独具教育意义,创作者大胆运用色彩在废弃的开心果壳之上,拼成了一幅漂亮的中国地图,结合专业知识,用不同的色彩代表我国森林覆盖情况,清晰明了地向观众们昭示着我国森林危机问题,最终荣获本次比赛一等奖。

       最后,邹高祥老师从创意性、美观性、实用性、环保性等方面对作品进行了综合的评价,并表示近年来环保手工艺大赛活动越办越好,作品的做工也越发的精细,再往后的比赛中,更是作品创意性的评比。决赛在宣布获奖名单后落下帷幕。