关于加强元旦期间学生公寓安全管理的通知
发布时间:2015-12-29  浏览次数:

 

各公寓及住宿学生:

加强2016年元旦期间学生公寓安全防范,现将有关事项通知如下:

一、放假期间,需离校的同学必须提前到学办办理请假手续,并将假条交公寓管理员。同时,离开公寓前做好以下工作:一是将不能随身携带的笔记本电脑等贵重物品寄存到楼栋指定位置,避免丢失、被盗二是离开楼栋时在门卫登记,同时注意旅途安全三是学生全部离校的寝室,请最后离室的同学先拔掉电源插头,然后检查室内有无安全隐患,并关好水、电、门、窗后请管理员一道在寝室门上贴好封条。

二、在校学生务必遵守公寓管理规定。一是禁止将易燃易爆、有毒有害及酒类等违禁物品或外来人员带入学生公寓二是严禁在寝室使用或存放“热得快”、管制刀具等违规物品三是禁止在学生公寓及周围燃放孔明灯及鞭炮等四是学生寝室关电后,禁止在公寓高声喧哗五是严禁酗酒或醉酒。

三、遵守公寓作息。2015年12月31日晚,关学生寝室电及关公寓大门时间延至2016年1月1日凌晨2∶00。2016年1月1日—2日,每晚11∶00关公寓大门、11∶30关学生寝室电源;1月3日起,学生公寓恢复正常作息。

四、元旦期间,学生公寓值班人员每晚查寝后要立即向相关学院电话报告在校学生晚未归情况。严禁门卫脱岗或做与工作无关的事,并杜绝陌生人及危险物品进入学生公寓。楼层员工应认真履行30分钟内巡视一次责任区安全职责(特别要检查学生是否锁闭寝室门),把一切危及人身财产安全的问题处置在萌芽状态。楼栋发生安全问题或发现可疑人员要及时、妥善处置,并立即报告中心值班老师。

五、2015年12月31日2016年1月1日凌晨2∶00,中心全体二线人员必须深入所联系楼栋督促检查工作。同时,中心安排于2016年1月1日—3日的二线值班人员要不定期检查一线员工履行岗位职责情况,当接到安全问题的报告后要迅速赶赴现场妥善处置,并立即报告领导或相关部门。

六、中心责任值班领导要不定期督查二线及一线值班人员履行安全职责情况,并妥善处置接报的各类突发事件。

七、放假期间,请保卫处进一步加大对女生等公寓外围安全的巡查力度。同时,请学院加强对在校学生的安全管理。

学生公寓服务中心

二0一年十二月二十