公寓中心顺利完成2016级学生搬迁工作
发布时间:2017-07-03  浏览次数:

                     

627日启动至630日上午十点,2016级学生搬迁工作全面顺利结束,创历时最短搬迁记录。本次搬迁涉及15个学院、西山校区、青义校区共1800余间寝室、8580名本科学生。

 

由于本学期全校教学考试结束日期与毕业生离校日期均在25号左右结束,为解决学生暑期及时返家的实际情况,公寓中心克服卫生保洁、门锁更换、家具维修的巨大工作压力,搬迁工作提前自28日大规模进行。为保障北苑2号全体学生安全搬迁,舒缓过于集中的搬迁压力 ,经中心与学院协商将部分学院的搬迁工作提前至27日。为了给学生提供更加人性化的服务,并保障搬迁学生迅速入住和放置物品,中心安排所有迁入公寓提前给各寝室配发一把钥匙方便学生进出寝室,待迁出楼栋手续已清后,给每位住宿学生配发寝室钥匙。中心全体领导和二线人员到各搬迁楼栋进行指挥协调、避免拥堵,确保学生安全搬迁。

 为保障搬迁工作顺利开展,公寓中心从4月初开始精心组织筹备,充分与学院沟通,反复商定落实搬迁方案,并6月初将《2016学生寝室搬迁须知》张贴至各搬迁楼栋提前告知各学院辅导员和同学们,提前做好学生的思想动员工作,统一认识,按照搬迁方案既定时间要求,安全有序地进行搬迁。搬迁期间,全体公寓员工以高度的责任心和饱满的工作热情投入工作,加班加点,在毕业生离校后不到两天时间里,完成1500余间搬迁入住寝室的全面清扫、设施检修、调整门锁、配换钥匙等工作,集中维修力量加班加点完成所有搬迁寝室的彻底检查维修工作,全体公寓员工放弃休假,中心统一调配人员集中火力,稳步开展各项安全、卫生、维修、解惑答疑等工作,为2016级学生顺利搬迁入住提供了有力保障。

后期公寓中心将继续加强住宿学生暑假期间安全管理,总结调整和计划宿舍的工作经验,并在现有的硬件基础上,合理调整安排规划新生住宿方案,为确保2017新生顺利入住做好充分准备。