明确定位  勇于进取_公寓辅导员见习期工作评估
发布时间:2017-07-11  浏览次数:

学生公寓是开展大学生思想政治工作的重要阵地,也是对学生进行养成教育的主要场所,为推进做好学生的管理服务工作,公寓中心根据后勤集团安排于20167月引进了一批公寓辅导员。通过一年时间的岗位锻炼见习,公寓辅导员们在学生公寓管理服务工作上发挥了不同程度的作用。为进一步交流学习工作经验,积极开展以评促学、以评促建,201777日上午,公寓中心在东六会议室开展公寓辅导员见习期工作评估,中心领导、办公室主管及楼长代表共28人参会,会议由杨浩副主任主持,中心领导及各主管为评估评分团成员。

 

本次工作评估由命题汇报和工作总结两部分组成,公寓辅导员每人限时15分钟按序进行。六位公寓辅导员围绕几月前中心布置的命题,对工作成果进行了总结汇报展示,对自己在一年工作时间里的感想、感悟、心得体会进行了分享,并就公寓中心工作提出了一定的意见和建议。评分团就公寓辅导员在各自阐述命题、完成量及规范,以及在总结问题,工作展望及创新,成绩与得失,原因及分析,对未来工作的展望等逐项对应评出分值。在场的楼长代表们时而聆听、时而笔记,紧张有序的两个半小时工作评估在大家的共同回首及未来展望中顺利结束。

会末,中心主任黎文娜对公寓辅导员参加此次工作评估的基本情况进行了点评,并提出要求:一要学会“舍得”,只有舍得付出时间与精力,工作才会带给人超出预期的回报;二要学会“学习”,学习做人、学习做事、学习发现、学习宽容,只有通过学习掌握方法,才能获得不断成长和进步;三要学会“担当”,不仅是对责任的担当,更是要求自己能独挡一面,能撑起一件事,办好一项工作,为岗位提供切切实实的支撑;四是要学会要求,对自己提要求,外塑形象,内塑能力,对工作提要求, “怎样做好,怎样更好”,使自己不断进步和提高。最后黎文娜祝愿所有公寓辅导员讲究不将就,希望都能成为精致的人。

本次公寓辅导员工作评估紧紧围绕公寓文化建设和公寓服务管理中的热点和难点问题展开,达到预期效果,是一次具有重要意义的汇报交流会。