丝丝关怀 满满心意_公寓中心暑期服务工作纪实第1期
发布时间:2017-07-17  浏览次数:

公寓中心按照后勤总公司的有关精神要求,认真安排部署,做好暑期留校学生的服务管理工作,努力为暑期留校学生营造一个安全舒适的学习和生活空间。放假前夕,公寓中心采取积极有效措施,做了大量而又细致的前期工作。张贴提示《假期留校学生须知》,要求所有留校学生在学工系统申请留校手续,经过所在院系审核,报学生处批准,再按学校假期住宿要求3人以上集中住宿并签订《暑假留校学生自我安全防范承诺书》。暑假留校学生大部分是复习准备考研的,所以楼栋管理员时常提醒同学们注意防暑,劳逸结合,严格遵守学校住宿管理相关规定,确保人身财产安全。

 

710日,绵阳发布气温橙色预警,报学工部同意后,公寓第一时间启动《西南科技大学高温天气应急预案》,学生住宿楼栋实施24小时供电,学生均能按照作息时间按时回寝和就寝,学习和生活秩序良好。

为保障假期公寓安全,青义校区、西山校区所有学生公寓楼栋均有员工24小时轮流值守,日间楼层巡查,夜间安全查寝,每天早上900开始统计前一天的留校学生人数,并向各学办书面报告连续二晚未归学生名单。中心管理人员和公寓辅导员按排班顺序轮流值班,安全履职,结合中心办公室处理事务与巡查本部门所属区域(特别是学生公寓)的安全。

为提前做好迎新各项工作准备,79日,中心全体领导和主管岗位十余人在东六会议室对《公寓手册》相关制度进行梳理修订,对《新生入校须知》内容进行逐项完善和补充,以确保新生入校时使用。

暑期维修工作有序开展,自放假开始至7月底前,在保障日常维修工作同时,中心将全面清查迎新寝室宿舍家具,进行整修和粉刷,新生寝室卫生清理也将重点推进和落实。

全体公寓员工上下一心,本着“以人为本”的服务理念,想学生所想,急学生所急,在酷暑炎热的假期为留校学生送去丝丝关怀、满满心意,让学生住的舒心和安心。