公寓服务有保障 真挚热情迎新生—公寓中心迎新工作准备就绪
发布时间:2017-08-30  浏览次数:

    根据学校迎新工作要求和后勤统一部署,公寓中心全体员工全力以赴,积极备战,各项新生入住准备工作陆续就位。820日开始,公寓中心全面启动迎接2017级新生工作方案,822日,中心召开迎新工作最后阶段工作会,中心主要领导按照集团的统一要求,布置了迎新保障服务、安全管理工作和迎新工作纪律。

 目前,迎新公寓的寝室设施配备、卫生清扫、新生花名册核对(本科新生7418人、研究生新生998人,专科生280人)、新生入住须知8700余份、新生寝室卫生用具1800余套、新增饮水机1770台、为西山新生家长准备临时住宿床位100余张、迎新标语横幅悬挂、新生防骗提示、新生购买床上用品温馨提示、新生报到流程、学生公寓空调租赁公告等宣传提示140余张、卧具及空调收费点安排、收费人员调配、校区之间支援人手安排等工作已全面完成。

 由后勤集团统一招聘引进的10名公寓辅导员已于828日就位,迎新期间将与公寓员工共同做好新生入住接待工作。针对每年新生防骗防范重点工作事项,对参与迎新的公寓辅导员、楼长、楼栋管理员、自管会学生干部40余人就迎新公寓的安全巡查要点进行重点培训和交流,以确保公寓安全稳定。

  为让入住西苑1-6号楼新生感受校园文化、感知和传承校园历史,公寓中心在西苑1-6号公寓楼栋分别打造了具有浓浓的“清华绵阳分校——历史图片文化墙”,映入眼帘满是峥嵘岁月的张张图片将会给2017级新生带来更多的感悟和激励,为大学生活增光添彩。

 

 828-830日期间,中心领导全面检查验收迎新楼栋各项工作,对楼栋公区和寝室内的卫生清理、家具和公用设施维修情况、卧具存放点安全等工作进行详细查看和验收,并就卫生细节、工作纪律等提出进一步要求。

后勤集团领导、后勤工程项目管理办公室和公寓中心高度重视新生寝室空调安装工作,前期,青义校区新生寝室空调外部支架、西山校区新生寝室空调室内线路桥架已全部完成。公寓中心与工管办就空调安装的各方面工作多次进行切磋和现场实验,以确保工程效果。

  

 829日、后勤集团副总经理吴万彬、中心领导与工管办、空调安装公司就空调安装进程等事宜进行工作协调,保障空调安装施工能按进度顺利完成阶段工作。截止目前,西苑1-6号楼及西山校区各新生楼栋共1000余台空调已搬至到位,并将进行安装,预计91日新生进校后陆续启用,空调后续安装工程还将于下一阶段继续开展和全面落实。

 

 目前,中心各项迎新工作准备就绪,全体公寓员工信心满满、用真挚的笑脸、满腔的热情喜迎2017级新生的到来。