首页 | 公寓管理 | 公告
 
公告

西南科技大学高温天气应急预案

 

根据国家有关文件政策规定,高温天气为日最高气温达到35℃以上,且不能采取有效措施将工作或学习、生活场地温度降低到33℃以下的天气,称为高温天气。根据四川省政府《四川省人民政府办公厅关于切实做好应对高温天气工作的紧急通知》(川府办发电[2011]39号)精神,为切实做好防暑防灾降温工作,保障全校广大学生的身心健康,结合学校实际,制定以下防暑降温工作应急预案:

1、加强对学生的防高温安全教育,在高温天气期间,严禁组织学生集体外出活动,严格控制学生的户外活动时间,尽量不安排大型的集会活动;禁止学生到江、河、湖、水库等地方游泳,可到老区及新区或正规水上娱乐场所游泳娱乐。

2、校医院准备有充足的防暑降温药品,广大学生可购买常用防暑药品;若在高温天气下,公共场所发生学生中暑事件,附近同学可及时拨打6089120,与校医院取得联系,及时救治中暑学生。

3、学校确保全校食品安全,学校各食堂给学生午、晚餐提供绿豆汤或杨梅汤等解暑食品。

4、学校加强水、电设施检修,无特殊情况下,学生寝室保证自来水的全天供应。

5、当气温超过33℃时,学校供电时间延长(星期日至星期四延长至凌晨1点,星期五至星期六延长到凌晨2点)。

6、当绵阳市发布气温橙色预警24小时内最高气温将升至37℃以上)或者红色预警24小时内最高气温将升至39℃以上)时,宿舍全天供电。

7、暑假期间,学校全天供电。

8、广大学生应做好宿舍防火、防盗措施,及时妥善处理好突发灾害事故,如突发中暑事件,应及时联系校医院和辅导员进行处理,并保持通讯的畅通。

 

西南科技大学

二零一四年六月四日

 


版权所有 ©